白菜と餃子のスープ

白菜と餃子のスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

餃子の皮が蕩けてまるでワンタンみたい♬

★材料

(1人分)

  • 白菜

    適量

  • 餃子の王将の餃子

    適量

  • 浸かるくらい

  • 麺つゆ

    適量

  • 醤油

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白菜をそぎ切りにする。

  2. 2.

    鍋に白菜と浸るくらいの水を入れて煮込む。

  3. 3.

    煮立ったら麺つゆ・醤油を入れる。
    ※濃さは調整して下さい。

  4. 4.

    白菜がクタッとしたら味を見て餃子を入れてコトコト煮込む。

  5. 5.

    餃子に火が通ったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

まず白菜を煮込みクタッとしたら餃子を入れてトロトロに煮込む。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。