フライパンで作る✿シュヴァイネブラーテン

フライパンで作る✿シュヴァイネブラーテン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

バイエルン州の名物料理♬

★材料

(2人分)

  • 豚バラブロック肉

    700g

  • ★塩・黒コショウ

    少々

  • ★マスタード

    少々

  • ◎玉ねぎ

    1個

  • ◎人参

    1個

  • ◎パプリカ

    1個

  • セロリ

    1本

  • 長ネギ

    1本

  • サラダ油

    適量

  • 浸かるくらい

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • 醤油

    ちょろっと

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    野菜をブツ切りにする。

  2. 2.

    豚バラブロック肉に塩・黒コショウをふり、マスタードを塗りこむ。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し【2】の豚バラブロック肉をコンガリと焼く

  4. 4.

    肉の周りに野菜を入れる。
    ◎はマストアイテム。

  5. 5.

    この時に野菜焦げ目をつけながらじっくり焼くと、後でソースの色が濃いブラウン色になる。

  6. 6.

    野菜に軽く火が通ったら水を野菜が浸かるくらい入れる。

  7. 7.

    蓋をして弱火で30分煮込む。

  8. 8.

    30分後にお肉をひっくり返し、更に30分煮込む。

  9. 9.

    野菜がクタクタになったら出来上がり。

  10. 10.

    鍋に野菜とスープを移し替え、水が足りなかったら足す。

  11. 11.

    プレンダーで撹拌する。

  12. 12.

    塩・黒コショウで味を調え、味が決まらなかったら隠し味に醤油を垂らす。

  13. 13.

    肉を1CMくらいの厚さに切る。

  14. 14.

    ソースを盛り付け肉をのせてクヌーデルを添える。

★ワンポイントアドバイス

野菜に焦げ目をつけながら炒める。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。