きのこのスパゲッティサラダ

きのこのスパゲッティサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

バケットに挟んでお洒落ランチにも♬

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    適量

  • 平茸

    適量

  • 舞茸

    適量

  • マッシュルーム

    適量

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • スライスベーコン

    2枚

  • オリーブオイル

    適量

  • ニンニク(チューブ)

    1CMくらい

  • ★マヨネーズ

    大さじ1〜2

  • ★醤油

    ちょろっと

  • ★昆布茶

    小さじ1

  • ★砂糖

    少々

  • ★ハーブソルト・黒コショウ

    少々

  • 乾燥パセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    平茸・舞茸・マッシュルームは食べやすく下処理、玉ねぎはスライス、ベーコンは短冊に切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。

  3. 3.

    香りがたったら【1】を炒める。

  4. 4.

    スパゲッティを茹でて適当な長さに切る。

  5. 5.

    【3】【4】★を混ぜ合わせる。

  6. 6.

    仕上げに乾燥パセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

きのこ類は炒めてから和える。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。