7-11みたいな餅巾着

7-11みたいな餅巾着
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

スープが染みた餅巾着は本当に美味しい♪

★材料

(1人分)

  • 鶏ひき肉(豚ひき肉)

    20g

  • 椎茸

    1/2枚

  • 糸こんにゃく

    適量

  • 1個

  • 油揚げ

    1枚

  • 【スープ】

    .

  • 200ml

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 醤油

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    椎茸はスライス、糸こんにゃくは適当な長さに、餅は半分に切る。

  2. 2.

    油揚げを半分に切る。

  3. 3.

    【2】の中に【1】・鶏ひき肉を詰めてかんぴょうで口を縛る。
    ※かんぴょうがなければ爪楊枝でとめる。

  4. 4.

    スープを作る。

  5. 5.

    【4】のスープで【3】の餅巾着を15分くらい煮込む。

★ワンポイントアドバイス

椎茸からも出しが出て美味い。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。