レシピブログ
お餅が溶けて汁にもトロミが♬
★材料
(1人分)
紅白餅
各1個
長ネギ
1/4本
★水
500ml
★醤油
適量
★麺つゆ
ちょろっと
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に紅白餅・長ネギ・★を入れて餅が柔らかくなるまで煮込む
お餅を煮込んで 中まで柔らかくてする。
揚げ出し餅
おからの革命!?ヘルシ...
よもぎ餅
お餅とアボカドのクリー...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット