ベーコンとパセリのペペロンチーノ

ベーコンとパセリのペペロンチーノ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

見た目はジェノベーゼ…
でもパセリのペペロンチーノです♬

★材料

(1人分)

  • スパゲッティ

    100g

  • ニンニク

    1片

  • 鷹の爪

    1本

  • オリーブオイル

    適量

  • スライスベーコン

    1P

  • パセリ

    お好きなだけ

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • レモン汁

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スパゲッティを茹でる。

  2. 2.

    ニンニクはスライス、鷹の爪は種を取って小口切り、ベーコンは短冊切りにする。

  3. 3.

    パセリはFPで撹拌する。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを熱しニンニク・鷹の爪を炒める。

  5. 5.

    香りがたってきたらベーコンを加える。

  6. 6.

    スパゲッティの茹で上がり直前にパセリを加える。

  7. 7.

    様子を見て茹で汁を入れる。

  8. 8.

    茹であがったスパゲッティを入れて塩・黒コショウで味を調える。

  9. 9.

    お好みでレモン汁をかけて召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

パセリを細かくする。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。