餅巾着の雑煮

餅巾着の雑煮
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

優しい風味の雑煮♬

★材料

(1人分)

  • 2個

  • 油揚げ

    1枚

  • 大根と葉

    適量

  • 人参

    適量

  • ★水

    300ml

  • ★麺つゆ

    適量

  • ★醤油

    ちょびっと

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根・人参を銀杏切りにして、大根の葉も食べやすく切る。

  2. 2.

    【1】・★を煮込む。
    ※麺つゆの濃さはお好みで。

  3. 3.

    油揚げを半分に切って中に餅を入れて爪楊枝でとめる。

  4. 4.

    【2】が柔らかく煮えたら【3】を入れて煮込む。

  5. 5.

    餅が柔らかく煮えたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

餅は何でもいいです。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。