レシピブログ
高級ホテルの朝ごはんに出てくるような目玉焼き♬
★材料
(1人分)
卵
1個(お好きなだけ)
★作り方
(5~15分)
1.
ザルとボールを重ね卵を落とし、水っぽく味が薄い白身を取り除く。
2.
残った濃厚な卵白と卵黄をフライパンで焼く。
3.
水は足さず蓋をしないで焼く。 ※蓋をしないと色が綺麗に焼ける。
水っぽい白身を取り除くのがポイント。
目玉焼き
目からウロコの目玉焼き
トトロの目玉焼きチーズ...
忙しい朝にキャベツたっ...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き