インゲンとコーンのバター醤油

インゲンとコーンのバター醤油
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

おかずやお弁当にあと一品の簡単レシピ♬

★材料

(1人分)

  • インゲン

    5本

  • コーン

    お玉1杯分

  • バター

    小さじ2

  • 醤油

    小さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 黒コショウ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    インゲンはヘタを取り3等分にする。

  2. 2.

    耐熱容器に【1】のインゲン・コーン・★を入れる。

  3. 3.

    レンジアップする。 
     500W・2〜3分

  4. 4.

    しっかりと混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

混ぜ合わせてレンチンするだけ。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。