レシピブログ
ご飯が進む系のオカズ♬
★材料
(1人分)
ゴボウ入りさつま揚げ
8本
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★水
20ml
★一味唐辛子
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ゴボウ入りさつま揚げは熱湯をかけて油を抜く。
2.
鍋に★を入れて煮立たせる。
3.
ゴボウ入りさつま揚げを入れたら弱火にして5〜6分煮込む。
4.
冷ましながら味を染み込ませる。
辛さは一味唐辛子で調整してね。
超簡単 1分! 春の爽...
ふわふわさつま揚げ
簡単レシピ♪豆もやしと...
茹でずに簡単!ブロッコ...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...