仙台味噌の唐揚げ

仙台味噌の唐揚げ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

味噌に漬けたお肉が柔らかい♬

★材料

(1人分)

  • 鶏モモ肉

    1/2!

  • ★仙台味噌

    大さじ

  • ★みりん

    大さじ1/2

  • ★甜麺醤

    小さじ1/2

  • ★ニンニク(チューブ)

    1CMくらい

  • ★生姜(チューブ)

    1CMくらい

  • 小麦粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏モモ肉は黄色い油や筋を取り除き、一口大にカットする。

  2. 2.

    袋に★と【1】を入れて揉みこむ。

  3. 3.

    冷蔵庫で一晩寝かす。

  4. 4.

    【3】に小麦粉をまんべんなくまぶす。

  5. 5.

    フライパンに多めの油を注ぎ揚げ焼きにする。

★ワンポイントアドバイス

油が汚れるので揚げ焼きにする。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。