カツ丼

カツ丼
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

ガッツリ食べてね。麺つゆと砂糖で簡単だよ♬

★材料

(2人分)

  • トンカツ(惣菜でも)

    1枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 2個

  • ★水

    200ml

  • ★麺つゆ

    大さじ4

  • ★酒

    大さじ2

  • ★三温糖

    小さじ2

  • ご飯

    2人前

  • 青ネギ(三つ葉とか)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トンカツは1.5CM幅に、玉ねぎはスライスする。

  2. 2.

    卵は白身と黄身に分けておく。

  3. 3.

    鍋に★と玉ねぎを入れて程よく煮込む。
    ※砂糖の甘さは調整素してね。

  4. 4.

    トンカツを入れて軽く煮込む。
    ※お好みでソースをかけても美味しい。

  5. 5.

    まず白身を入れて蓋をして半熟にする。

  6. 6.

    次に黄身を入れて半熟になるように加減する。

  7. 7.

    ご飯に【6】を盛り付け青ネギを散らす。

★ワンポイントアドバイス

白身と黄身を次監査で入れるのがポイント。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。