舞茸のリゾット

舞茸のリゾット
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

イタリア料理。時短で美味しい舞茸リゾット♬

★材料

(1人分)

  • 舞茸

    1/4パック

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • スライスベーコン

    2枚

  • バター

    10g

  • ご飯

    1人前

  • 牛乳

    300ml

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • 粉チーズ

    いっぱい

  • ドライパセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細切り、舞茸は細く裂く。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し【1】を炒める。

  3. 3.

    しんなりとしてバターが全体に馴染んだらご飯を入れて炒める。

  4. 4.

    牛乳を一気に入れてフツフツさせる。

  5. 5.

    コンソメ、塩・黒コショウで味を調える。

  6. 6.

    煮詰めて水分を飛ばす。

  7. 7.

    器に盛り付け粉チーズ・パセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

ご飯はよく水洗いしてヌメリを取る。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。