参鶏湯風餅入りスープ

参鶏湯風餅入りスープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お米よりもお餅の方が美味しいかも♬

★材料

(1人分)

  • 参鶏湯風スープ(検索してね)

    1人前

  • 焼き餅

    2〜3個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    餅をコンガリと焼く。

  2. 2.

    グツグツ煮込んだ参鶏湯風スープを鉄鍋に入れる。

  3. 3.

    参鶏湯風スープに焼き餅を入れる。

★ワンポイントアドバイス

参鶏湯風スープは前日の残りで大丈夫。
野菜類がトロトロでとろけるぅ。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。