ラザニア

ラザニア
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

イタリア・ナポリの名物。
熱々がお薦めの家庭的なイタリア料理♬

★材料

(1人分)

  • 餃子の皮(検索してね)

    大3枚

  • バター

    適量

  • ミートソース(検索してね)

    お玉2杯くらい

  • ベシャメルソース(検索してね)

    お玉2杯くらい

  • シュレッドチーズ

    適量

  • ドライパセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    餃子の皮を作り茹でる。

  2. 2.

    ミートソースを作る。
    ベシャメルソースを作る。

  3. 3.

    グラタン皿にバターを塗る。

  4. 4.

    餃子の皮➡ベシャメルソース➡ミートソースの順に入れる。

  5. 5.

    【4】をあと2回繰り返す。
    ※3層になる。

  6. 6.

    チーズをたっぷりのせる。

  7. 7.

    200度のオーブンで20分焼く。
    ※途中、焦げ目がついてきたらアルミホイルを被せる。

  8. 8.

    仕上げにバターを散らす。

★ワンポイントアドバイス

ミートソースを事前に作っておけばいろんな料理に使えます。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。