ベーコン巻きおにぎり

ベーコン巻きおにぎり
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

黒コショウで味付けしたご飯にベーコンを巻いてコンガリと焼いたおにぎり♬

★材料

(1人分)

  • ご飯

    1人前

  • ハーブソルト・黒コショウ

    少々

  • スライスベーコン

    2枚

  • マヨネーズ

    少々

  • 粉チーズ

    少々

  • 麺つゆ

    小さじ1/2(ちょろっと)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小さじにハーブソルト・黒コショウを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    【1】を2等分にしてラップを使って俵形にする。

  3. 3.

    マヨネーズに粉チーズを混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ベーコンに【3】のマヨネーズを塗る。

  5. 5.

    【4】で【2】を巻く。

  6. 6.

    フライパンにサラダ油を熱し、【5】をつなぎ目を下にして焼く。

  7. 7.

    転がしながらコンガリと焼く。

  8. 8.

    全体が焼けたら麺つゆを垂らして転がしながら絡める。

★ワンポイントアドバイス

ベーコンで巻くおにぎりの大きさを考えて。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。