レシピブログ
卵はお好みの固さにしてね♬
★材料
(1人分)
キャベツ(大根)
1枚
★水
300ml
★ダシの素
小さじ1
卵
1個
味噌
適量
長ネギ
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツを一口大に切る。 大根は千切りにする。
2.
鍋に★沸かしてキャベツを入れて煮込む。
3.
煮立ったら卵を落として3〜5分。
4.
白身が固まってきたら味噌を入れる。 ※味噌の濃さはお好みで。
5.
器に盛り付け刻んだ長ネギを散らす。
卵は目を離すとすぐに固くなっちゃいます。
豚ひき肉とキャベツの卵...
お弁当にも◎!うずら卵...
卵1個で大量生産できる...
ミートソースで!卵とろ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...