手羽元の中華ダレオーブン焼き

手羽元の中華ダレオーブン焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

中華ダレが染み込んだ手羽元をオーブンで焼きあげました♬

★材料

(1人分)

  • 手羽元

    3本

  • 中華ダシ(ウェイパー)

    小さじ1

  • ゴマ油

    小さじ1

  • ニンニク(チューブ)

    1CMくらい

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • 【付け合わせ】

    .

  • リーフレタス

    適量

  • スプラウト

    適量

  • ミニトマト

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    手羽元は包丁で骨に沿って切り込みを入れる。

  2. 2.

    手羽元以外の材料を袋に入れて味見をする。
    ※足りない味を調整する。

  3. 3.

    【1】の手羽元を入れて馴染ませる。

  4. 4.

    空気を抜いて密着させる。

  5. 5.

    1時間ほど冷蔵庫で寝かす。

  6. 6.

    オーブンで両面コンガリと焼く。
    ※途中、焦げ目がついてきたらアルミホイルを被せる。

  7. 7.

    お皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

手羽元を入れる前に味見をしないとお腹にきそう(笑)

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。