レシピブログ
話題のブラックペッパー漬け丼を甘海老で♬
★材料
(1人分)
甘海老
10尾
黒コショウ
少々
麺つゆ
甘海老が浸かるくらい
ゴマ油
ひと回し
うずらの卵(卵黄)
1個
青ネギ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
甘海老をタッパーに入れて黒コショウをする。
2.
浸かるくらいの麺つゆを入れる。
3.
ゴマ油を回しかける。
4.
冷蔵庫で1時間寝かす。
5.
ご飯に漬け甘海老・うずらの卵・青ネギをのせる。
漬けすぎると辛くなります。
お弁当にも!むき海老で...
わが家の定番 「海老カ...
プリプリ海老はんぺん
海老とイカのバター醤油...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...