アボカドとツナのクリームスパゲッティ

アボカドとツナのクリームスパゲッティ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

牛乳でまろやかな仕上がりに♬

★材料

(1人分)

  • スパゲッティ

    1人前

  • アボカド

    1/2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ニンニク(チューブ)

    3CM くらい

  • オリーブオイル

    適量

  • ツナ缶

    1/2缶

  • 牛乳

    100ml

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1/2

  • 粉チーズ

    大さじ3

  • 黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スパゲッティを茹でる。

  2. 2.

    玉ねぎはスライス、アボカドは賽の目に切る。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。

  4. 4.

    香りがたってきたら玉ねぎを加えて炒める。

  5. 5.

    玉ねぎがしんなりとしたらアボカドを投入する。

  6. 6.

    ツナ(汁ごと)・牛乳・コンソメ・粉チーズを入れて少し煮詰める。

  7. 7.

    茹であがったスパゲッティを入れて絡める。

  8. 8.

    お皿に盛り付け黒コショウを散らす。

★ワンポイントアドバイス

【6】の工程でアボカドが少し煮崩れるのが好ましい。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。