真空調理オムレツ

真空調理オムレツ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

しっとりフワフワ♬

★材料

(1人分)

  • 1個

  • コーン&ベジタブル

    ひとつかみ

  • ポリ袋

    1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ✿キッコーマン様のコーン&ベジタブル✿を使います。

  2. 2.

    卵を溶きほぐし、コーン&ベジタブルを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ポリ袋に【1】を入れて空気を抜いて縛る。

  4. 4.

    お湯を気泡が出るまで沸かす。
    ※グラグラ沸騰はさせない。

  5. 5.

    【2】を入れて5分間湯煎する。

  6. 6.

    袋に入れることで形が綺麗なオムレツの形になっている。

  7. 7.

    お好みで醤油とかケチャップをかけて召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

空気を必ず全部抜く。空気が入っていると形が悪くなる。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。