焼き肉サラダ

焼き肉サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

お肉もガッツリ野菜もたくさん取れるサラダ♬

★材料

(1人分)

  • 豚バラ肉

    100g

  • プルコギの素

    適量

  • サラダ油

    適量

  • グリーンカール

    3枚

  • プチトマト

    5個

  • 胡瓜

    1/4本

  • 貝割れ大根

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ✿正田醤油様のプルコギの素✿をつかいます。

  2. 2.

    グリーンカールを洗って適当にカットする。
    トマトは半分に、胡瓜はスライサーでスライスする。
    豚バラ肉は3~4CMにカットする。

  3. 3.

    フライパンサラダ油を熱し豚バラ肉を炒める。

  4. 4.

    色が変わってきたらプルコギの素でサッと味付けする。
    ※プルコギの素はちょっとした多めに。

  5. 5.

    お皿にグリーンカールを敷き詰め、トマト・胡瓜を散らし【4】の豚バラ肉をタレごとのせる。

★ワンポイントアドバイス

野菜はレタス以外は何でも結構です。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々生活や簡単なお料理なんかを載せています。