コーン&ベジタブルポテトサラダのハムカツ

コーン&ベジタブルポテトサラダのハムカツ
  1. おいしそう!

料理紹介

ビールのアテに♬

★材料

(1人分)

  • ハム

    1P

  • コーン&ベジタブルポテトサラダ(検索してね)

    適量

  • ★小麦粉

    大さじ1

  • ★牛乳

    大さじ1

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ハムを2枚重ねてマヨネーズ塗る。

  2. 2.

    マヨネーズを縫ったハムでポテトサラダを挟む。

  3. 3.

    ★を混ぜ合わせてバッター液を作り、【2】につける。

  4. 4.

    パン粉からまぶす。

  5. 5.

    170度の油で両面カラッと揚げる。

  6. 6.

    キッチンペーパーで油を切る。

  7. 7.

    半分に切って盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

余分なパン粉ははたきおとす。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。