白菜のおひたし

白菜のおひたし
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

あっさり味でヘルシー♬

★材料

(1人分)

  • 白菜

    2枚

  • 鰹節

    適量

  • ★醤油

    適量

  • ★酢醤油

    適量

  • ★ポン酢

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜を1CM幅にカットする。

  2. 2.

    白菜の芯の部分から茹でる。

  3. 3.

    芯が湯だったら葉の部分を入れる。

  4. 4.

    ザルに上げて冷ます。

  5. 5.

    器に盛り付け鰹節をのせる。

  6. 6.

    お好きな★をかけて召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

つけダレは何でもいいです。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。