スープ餃子

スープ餃子
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

手作りしていた餃子が冷凍してあったのでスープで♬

★材料

(1人分)

  • 冷凍餃子

    2〜3個

  • 生姜(チューブ)

    1CMくらい

  • 長ネギ

    1/4本

  • 人参

    少々

  • きくらげ

    少々

  • ゴマ油

    適量

  • ★水

    200ml

  • ★醤油

    ちょろっと

  • ★中華ダシ

    大さじ1〜2

  • 錦糸卵

    適量

  • 煎りゴマ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長ネギはみじん切り、人参・きくらげは細切りにする。

  2. 2.

    鍋にゴマ油を熱し、生姜・長ネギを炒める。

  3. 3.

    人参・きくらげも加えて軽く炒める。

  4. 4.

    ★を入れてコトコト煮込む。

  5. 5.

    塩・黒コショウで味を調える。

  6. 6.

    器に盛り付け錦糸卵をのせて煎りゴマを散らす。

★ワンポイントアドバイス

餃子は冷凍でも出来たてでもいいです。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。