アルゼンチン赤エビの中華風カルパッチョ

アルゼンチン赤エビの中華風カルパッチョ
  1. おいしそう!

料理紹介

ゴマ油香る♬

★材料

(1人分)

  • 赤エビ生食用

    2〜3尾

  • ★ハーブソルト・黒コショウ

    少々

  • ★ゴマ油

    大さじ1/2

  • 青ネギ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    赤エビの殻をむき、腹に切り込みを入れて開く。

  2. 2.

    湯引きする。

  3. 3.

    ★を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    【3】に【2】を漬け込む。

  5. 5.

    お皿に盛り付け刻んだ青ネギを散らす。

★ワンポイントアドバイス

ゴマ油多めが美味しいです。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。