ポテトとセロリのグヤーシュ

ポテトとセロリのグヤーシュ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ハンガリー料理。
ドイツではシチューですがハンガリーではスープの事♬

★材料

(2人分)

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • サラダ油

    適量

  • パプリカパウダー

    大さじ1

  • クミン

    小さじ1/2

  • ★水

    500ml

  • ★マギーブイヨン

    1個

  • ★ローリエ

    1枚

  • ジャガイモ

    1個

  • セロリ

    1/3本

  • ハーブソルト・黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモ・セロリを2CM角に、玉ねぎをみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。

  3. 3.

    火を止めてパプリカパウダー・クミンを混ぜる。

  4. 4.

    馴染んだら★を入れて火にかける。

  5. 5.

    ジャガイモ・セロリを入れてコトコト煮込む。

  6. 6.

    ハーブソルト・黒コショウで味を調える。

  7. 7.

    よく混ぜ合わせたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

パプリカパウダーは焦げやすいので必ず火を止めること。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。