イタリアン焼きそば

イタリアン焼きそば
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

新潟県のソールフード。
ソース焼きそばにミートソースがかかってる♬

★材料

(2人分)

  • 焼きそば麺

    2玉

  • キャベツ

    適量

  • ★ウスターソース

    大さじ1/2

  • ★とんかつソース

    大さじ1/2

  • サラダ油

    適量

  • 【ミートソース】

    .

  • 豚バラ肉

    50g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ニンニク(チューブ)

    3CMくらい

  • オリーブオイル

    適量

  • トマト

    1個

  • ケチャップ

    大さじ1

  • ハーブソルト・黒コショウ

    少々

  • 【付け合わせ】

    .

  • 紅生姜

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラ肉は細く刻み、玉ねぎはみじん切りにする。
    トマトは2CM角にカットする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒める。
    しんなりとしてきたらニンニク➡豚バラ肉を加えてほぐしながら炒める。

  3. 3.

    トマト・ケチャップを加えて潰しながら5分くらい煮詰める。

  4. 4.

    ハーブソルト・黒コショウで味を調える。

  5. 5.

    キャベツを細切りにする。

  6. 6.

    焼きそば麺をレンジアップして、ほぐしてサラダ油を馴染ませる。

  7. 7.

    フライパンにサラダ油を熱しキャベツを炒める。

  8. 8.

    ★(少量)で味付けして一旦取り出す。

  9. 9.

    同じフライパンで焼きそば麺を炒めて★で味付けする。
    キャベツを戻し入れて炒め合わせる。

  10. 10.

    お皿に盛り付けソースをかけて紅生姜を添える。

★ワンポイントアドバイス

焼きそばは野菜と麺を別々に炒める。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。