きんぴら焼きそば

きんぴら焼きそば
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

シャキシャキ食感で美味しい焼きそば♬

★材料

(1人分)

  • 焼きそば麺

    1玉

  • 豚バラ肉

    50g

  • きんぴらセット(人参・ゴボウ)

    ひとつかみ

  • サラダ油

    適量

  • ★鶏がらスープの素

    少々

  • ★麺つゆ

    小さじ1

  • ゴマ油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラ肉を細切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉・きんぴらセットを炒める。

  3. 3.

    鶏がらスープの素・麺つゆ(半量)で味付けしたら取り出しておく。

  4. 4.

    焼きそば麺をレンジアップする。

  5. 5.

    温めた焼きそばにサラダ油・残りの鶏がらスープの素・麺つゆを絡ませる。

  6. 6.

    【3】のフライパンで麺を炒める。

  7. 7.

    【3】のきんぴらセットを戻し入れる。

  8. 8.

    炒め合わせたらゴマ油を垂らす。

★ワンポイントアドバイス

スーパーで売ってるきんぴらセットを使うと楽チン。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。