豚汁煮込みうどん

豚汁煮込みうどん
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

余った豚汁にうどんを入れただけの簡単メニュー♬

★材料

(1人分)

  • 余った豚汁

    適量

  • ◆水

    適量

  • ◆味噌

    適量

  • ◆麺つゆ

    ちょろっと

  • 冷凍うどん

    1玉

  • 長ネギ(青い部分)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    残った豚汁に◆を加えて味を調える。

  2. 2.

    洗った冷凍うどんを入れてお込みの固さになるまで煮込む。

  3. 3.

    器に盛り付けて青ネギを散らす。

★ワンポイントアドバイス

豚汁を増やす汁はお好みで。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。