柔らかチキンカツ

柔らかチキンカツ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

びっくりするほど柔らかい♬

★材料

(1人分)

  • 鶏胸肉

    1枚

  • ◆酒

    大さじ1

  • ◆塩

    小さじ1/2

  • ◆マヨネーズ

    大さじ2

  • バッター液(検索してね)

    適量

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏胸肉をバシバシと麺棒で叩く。

  2. 2.

    袋に【1】・◆を入れて馴染ませ、15分置く。

  3. 3.

    バッター液にくぐらせパン粉をつける。

  4. 4.

    170度の油でカラッと揚げる。

  5. 5.

    キッチンペーパーで油を切る。

★ワンポイントアドバイス

叩くのとマヨネーズが柔らかさの秘訣。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。