レシピブログ
猫が秋刀魚を狙ってる๑•̀ㅁ•́ฅ✧にゃ!!
★材料
(1人分)
大根おろし
1/4本分
醤油
少々
海苔
豆板醤
し
秋刀魚
1匹
★作り方
(5~15分)
1.
大根おろしをおろす。
2.
海苔で目と口を作る。
3.
大根おろしの一部に醤油をかける。 ※ブチの部分になる。
4.
パーツを作る。 ※ほっぺは豆板醤です。
5.
焼いた秋刀魚にバランス良く形を整えてのせる。
ブチの部分は色を変えれば何でもいいです。
美味しい秋刀魚の塩焼き
燻製鍋で汐秋刀魚*子持...
秋刀魚のココナッツカレ...
スティック秋刀魚の竜田...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん