レシピブログ
汁物にも合うんだよ♬
★材料
(1人分)
ミョウガ
1個
★水
300ml
★ダシの素
小さじ1
味噌
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ミョウガを千切りにする。
2.
鍋にミョウガ・★を入れて煮込む。
3.
ミョウガに火が通ったら味噌を入れる。 ※味噌の量はお好みで。
ジャガイモを入れても合うかも。
ミョウガと大葉とツナの...
ミョウガと長ネギの簡単...
鱧ときゅうりとミョウガ...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...