レシピブログ
凍らせてかき氷にしても美味しいです♬
★材料
(1人分)
梨
1個
グラニュー糖
適量
レモン汁
★作り方
(1時間以上)
1.
梨の皮をむいて細かく刻む。
2.
鍋に梨を敷き詰めてグラニュー糖を表面が隠れるくらいかける。
3.
強火でガンガン煮詰める。 ※絶えず混ぜ続ける。
4.
半分くらいににつまってきたら弱火にする。
5.
レモン汁をひと回しかける。
梨はもともと水分がおおいのですぐに火にかけても大丈夫。
隠し味は「梨」!焼肉の...
恋する大人の 梨とブル...
みずみずしい甘みたっぷ...
梨でキムチをかさ増し
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋