梨のコンフィチュール

梨のコンフィチュール
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

凍らせてかき氷にしても美味しいです♬

★材料

(1人分)

  • 1個

  • グラニュー糖

    適量

  • レモン汁

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    梨の皮をむいて細かく刻む。

  2. 2.

    鍋に梨を敷き詰めてグラニュー糖を表面が隠れるくらいかける。

  3. 3.

    強火でガンガン煮詰める。
    ※絶えず混ぜ続ける。

  4. 4.

    半分くらいににつまってきたら弱火にする。

  5. 5.

    レモン汁をひと回しかける。

★ワンポイントアドバイス

梨はもともと水分がおおいのですぐに火にかけても大丈夫。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。