潜水艦シーフードカレー

潜水艦シーフードカレー
  1. おいしそう!

料理紹介

潜水艦ずいりゅうで実際に作られているカレー♬

★材料

(3人分)

  • バター

    20g

  • むきエビ

    5〜6尾

  • ★生姜(チューブ)

    3CMくらい

  • ★ニンニク(チューブ)

    3CMくらい

  • イカ

    5〜6切れ

  • ホタテ貝柱

    5〜6個

  • マグロ

    50g

  • 醤油

    1/4カップ

  • スープストック

    3カップ

  • マグロの漬け汁

    大さじ1

  • カレールゥ(甘口)

    3片

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    マグロを醤油に30分漬け込む。

  2. 2.

    鍋にバターを溶かし、むきエビ・★をいためる

  3. 3.

    イカ➡ホタテの順に加えて炒める。

  4. 4.

    漬けマグロを加える。

  5. 5.

    スープストック・マグロの漬け汁を加える。

  6. 6.

    甘目のカレールゥを加える。
    ※辛くしすぎると魚介の香りが飛んでしまう。

  7. 7.

    トロミがついたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

材料は私の自己流です。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。