スンドゥブ

スンドゥブ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

純豆腐がなかったので絹ごし豆腐を使いました♬

★材料

(1人分)

  • ごま油

    大さじ1

  • ニンニク(チューブ)

    1CMくらい

  • カルビ

    3枚

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 粉唐辛子

    小さじ1

  • ★水

    2カップ

  • ★むーひ

    50ml

  • ★砂糖

    小さじ1

  • アサリ(むき身)

    適量

  • キムチ

    ひとつかみ

  • 絹ごし豆腐

    1/2丁

  • 長ネギ

    1/4本

  • ニラ

    3本

  • 黒コショウ

    少々

  • 1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カルビは細切り、長ネギは斜め切り、ニラは3CM幅に、豆腐は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鍋にごま油とニンニクを入れてコールドスタート。

  3. 3.

    香りがたったらカルビ・醤油・粉唐辛子を加えてサッと炒める

  4. 4.

    ★・アサリをいれて煮立ったらアクを取る。

  5. 5.

    長ネギ・ニラ・キムチ・豆腐を入れて煮込む。

  6. 6.

    黒コショウで味を調えて卵を落とす。

  7. 7.

    軽く煮込む。

★ワンポイントアドバイス

ホントはダシダがあったら良かったのに。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。