ニラ・玉ねぎ・桜海老のかき揚げ

ニラ・玉ねぎ・桜海老のかき揚げ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

サクサクで美味しい♬

★材料

(1人分)

  • ニラ

    5本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 桜海老

    大さじ3

  • 天ぷら衣

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニラは3CM幅に、玉ねぎはスライスする。

  2. 2.

    天ぷら衣に【1】・桜海老をザックリと混ぜる。

  3. 3.

    170度の油でカラッと揚げる。
    ※バラけそうだったのでクッキングシートにのせて揚げました。

  4. 4.

    ひっくり返すとシートがはがれる。

  5. 5.

    キッチンペーパーで油を切る。

★ワンポイントアドバイス

クッキングシートにのせて揚げると形が綺麗に揚がる。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。