白菜ポタージュ

白菜ポタージュ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ブレンダーで混ぜるだけ♬

★材料

(2人分)

  • 白菜

    3枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • バター

    10g

  • ★水

    300ml

  • ★顆粒コンソメ

    大さじ1

  • 牛乳

    300ml

  • 生クリーム

    50ml

  • 塩・黒コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白菜と玉ねぎはざく切りにする。

  2. 2.

    鍋にバターを熱し【1】を炒める。

  3. 3.

    ★を入れて10分煮込む。

  4. 4.

    粗熱を取ってブレンダーで撹拌する。

  5. 5.

    牛乳・生クリームを入れて火にかける。

  6. 6.

    塩・黒コショウで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

撹拌するので切り方は適当で。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。