レシピブログ
ピリ辛の肉味噌餡が麺によく絡みます♬
★材料
(1人分)
肉味噌(検索してね)
適量
★水溶き片栗粉
★醤油
ちょろっと
焼きそば麺(中華麺)
1玉
胡瓜
1/2本
長ネギ
5CMくらい
★作り方
(5~15分)
1.
胡瓜は千切り、長ネギは白髪ねぎにして水に晒す。
2.
肉味噌を作って★でトロミをつける。
3.
焼きそば麺を茹でて、水でしめる。
4.
麺の上に肉味噌・胡瓜・白髪ねぎをのせる。
胡瓜はスライサーでスライスして細く切ると簡単。
ノビル味噌
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
美味しんぼのネギ味噌の...
葉うどと椎茸味噌
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット