ジャージャー麺✿炸醤麺

ジャージャー麺✿炸醤麺
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ピリ辛の肉味噌餡が麺によく絡みます♬

★材料

(1人分)

  • 肉味噌(検索してね)

    適量

  • ★水溶き片栗粉

    適量

  • ★醤油

    ちょろっと

  • 焼きそば麺(中華麺)

    1玉

  • 胡瓜

    1/2本

  • 長ネギ

    5CMくらい

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    胡瓜は千切り、長ネギは白髪ねぎにして水に晒す。

  2. 2.

    肉味噌を作って★でトロミをつける。

  3. 3.

    焼きそば麺を茹でて、水でしめる。

  4. 4.

    麺の上に肉味噌・胡瓜・白髪ねぎをのせる。

★ワンポイントアドバイス

胡瓜はスライサーでスライスして細く切ると簡単。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。