うま塩サラダチキン鍋

うま塩サラダチキン鍋
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

香味油でうま塩鍋♬

★材料

(1人分)

  • サラダチキン

    1/2個

  • 豆富

    1/4個

  • ミニトマト

    3個

  • 白菜

    1枚

  • 水菜

    1株

  • 大根

    1cmくらい

  • 人参

    1cmくらい

  • モヤシ

    1/3袋

  • ★ニンニク(チューブ)

    3cmくらい

  • ★ごま油

    大さじ1

  • 【うま塩鍋つゆ】

    .

  • 300ml

  • 醤油

    小さじ1

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • ハーブソルト

    小さじ1/3

  • 【味変】

    .

  • キムチ

    適量

  • ごま油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サラダチキン・豆富は一口大にカットする。
    ミニトマトはヘタを取る。

  2. 2.

    白菜は3mm幅の斜め切り、大根・人参はスライサーでスライスして細切り、水菜は3cm幅にカットする。
    モヤシはヒゲを取る。

  3. 3.

    【うま塩鍋つゆ】を混ぜ合わせてスープを作る。

  4. 4.

    土鍋に【1】・【2】・【3】を入れて、中火でコトコト煮込む。

  5. 5.

    同時進行で香味油を作る。
    フライパンに★を入れて香りがたつまで熱する。

  6. 6.

    鍋に火が通ったら【5】をかける。

  7. 7.

    途中、キムチ・ごま油を入れて味変しても。

★ワンポイントアドバイス

ミニトマトが酸っぱくて美味しいです。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。