焼き豆腐&ずんき炒め

焼き豆腐&ずんき炒め

料理紹介

初めて料理レシピを日本語で書きました。
日常生活のことですが、意外と知らない言葉がいっぱいあります。
よろしくお願いいたします。

★材料
  • 木綿豆腐

    1

  • ずんき

    1

  • ニンニク

    1

★作り方
  1. 1.

    まずは焼き豆腐を調理する。

  2. 2.

    フライパンに少しオリーブ油を入れ、温めた後にニンニクを入れる。

  3. 3.

    ニンニクの香りがしたら、木綿豆腐をスライドで切って、フライパンに入れる。

  4. 4.

    約3分焼く、焼き目がついたら、反対にして、続けて焼く。

  5. 5.

    両面に焼き色がついたら、少し塩をかける。

  6. 6.

    皿に盛り付ける。

  7. 7.

    続いてずんきの炒め。

  8. 8.

    ずんきを下調理し、斜めに切る。

  9. 9.

    中華鍋強火で加熱し、多めに油を入れる。
    温まったら、ニンニク、とずんきを入れる。

  10. 10.

    均一に柔らかくなるまで炒める。
    少し塩をかけ、お皿に盛る。

  11. 11.

    最後に、少し醤油をかける。

  12. 12.

    完成!

★ワンポイントアドバイス

落花生の油を入れると、更に美味しくなりますよ。

★よろこばレシピ エピソード

簡単!節約!