レシピブログ
薄揚げと卵で!お弁当のおかずに
★材料
(1人分)
薄揚げ
1/2
砂糖
大1
醤油
みりん
油
適量
卵
1個
★作り方
(5~15分)
1.
油抜きをした油揚げを半分に切り、巾着を作る
2.
卵を割り入れて爪楊枝で留める
3.
油を引き、中火で焼く
4.
卵が固まってきたら火を弱めて醤油、砂糖、みりんを入れる
5.
完成
卵がある程度固まるまで調味料入れない。 冷めてから切らないと形崩れる。
卵1個で大量生産できる...
コーンと卵の中華スープ
付け合わせに!半熟卵の...
豆乳と米粉100%のマ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...