卵の巾着焼き

卵の巾着焼き
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

薄揚げと卵で!お弁当のおかずに

★材料

(1人分)

  • 薄揚げ

    1/2

  • 砂糖

    大1

  • 醤油

    大1

  • みりん

    大1

  • 適量

  • 1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    油抜きをした油揚げを半分に切り、巾着を作る

  2. 2.

    卵を割り入れて爪楊枝で留める

  3. 3.

    油を引き、中火で焼く

  4. 4.

    卵が固まってきたら火を弱めて醤油、砂糖、みりんを入れる

  5. 5.

    完成

★ワンポイントアドバイス

卵がある程度固まるまで調味料入れない。
冷めてから切らないと形崩れる。

きのしたさん

きのしたさん

レシピ覚書