レシピブログ
包丁を使わない炊き込みご飯です!おにぎりやお弁当にも♪お酒のあてに食べてしまう美味しさ!おすすめです。
★材料
(4人分)
お米
2合
干しエビ
大さじ3~4
塩
小さじ1
白だし
大さじ1.5
ごま油(お好みで)
小さじ1弱
★作り方
(30分~1時間)
1.
米を洗って炊飯器の目盛り通りに水を入れて、材料を全部入れてスイッチオン。 炊き上がったら出来上がり!
薄上げや出来上がりにゴマや天かすをかけてもおいしいです。
家族にも好評で友達にも作り方を聞かれる人気レシピです!
クリームチーズとアボカ...
エビのニンニク風味
エビ好きのための♡揚げ...
ぱりっと美味しい☆無頭...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...