レシピブログ
かつお(お刺身用)のフライです!多めの油で揚げ焼きにします!
★材料
(3人分)
かつおたたき(柵)
1パック
小麦粉
適量
卵
1個
パン粉
★作り方
(5~15分)
1.
鰹の水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
2.
鰹のまわりに小麦粉をつけ、はたき、溶き卵につけ、パン粉をつけます。
3.
多めの油を引いたフライパンで片面ずつ揚げ焼きにします! 出来上がったら切ります!
ポン酢、タルタルソースなどお好みのソースで食べてくださいね。
めんつゆde簡単!「居...
お出汁が美味しい♡かつ...
お茶パックで作る!無添...
簡単和総菜◎ごま油で食...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...