キムチ味のおかゆ

キムチ味のおかゆ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

あんまり使用しない炊飯器の『おかゆモード』を使って65分間でおかゆを炊きます♪。そのあとに、お好みの材料ですが…今回は「塩」「キムチのタレ」「さつまいも」「かぶの葉」を混ぜて完成♪。

★材料

(2人分)

  • 1合

  • キムチのタレ

    大匙1

  • 適量

  • さつまいも

    適量

  • 葉物

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    米をおかゆの分量の水でしっかり炊く。

  2. 2.

    炊き終わったらお好みの材料を混ぜ合わせて完了。

  3. 3.

    お好みで塩を振る。

★ワンポイントアドバイス

のどごしも良いし、さらっとお腹にたまるお料理です。

かをりんさん

かをりんさん

2011年9月18日に娘を出産し、3人家族になりました。 日々、モニターと節約料理を頑張りつつ、見た目も綺麗な食卓を目標としています。 食費は、1カ月、(米や調味料も当然含める)20000円で頑張っています。主人へのお弁当も作りつつ、色々な食材を使って、視野を広げつつ頑張りたいと思います。 みなさまのブログから勉強していきたいです。