レシピブログ
あんまり使用しない炊飯器の『おかゆモード』を使って65分間でおかゆを炊きます♪。そのあとに、お好みの材料ですが…今回は「塩」「キムチのタレ」「さつまいも」「かぶの葉」を混ぜて完成♪。
★材料
(2人分)
米
1合
キムチのタレ
大匙1
塩
適量
さつまいも
葉物
★作り方
(1時間以上)
1.
米をおかゆの分量の水でしっかり炊く。
2.
炊き終わったらお好みの材料を混ぜ合わせて完了。
3.
お好みで塩を振る。
のどごしも良いし、さらっとお腹にたまるお料理です。
香港式おかゆで身体ポカ...
ふんわり卵の味噌おかゆ
2分で簡単発芽玄米おか...
2分で簡単はんぺんとべ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...