夏休みのランチ その7

夏休みのランチ その7
  1. 1
    おいしそう!

      今日は暑かったですね~。 皆さま、水分をたっぷり摂って、 熱中症にお気を付け下さい。   さて、おふくろの味の定番、豚の生姜焼です。 ポテトサラダとサラダ、お味噌汁を作れば、立派な夕食になりますね。    印刷用 レシピ   豚の生姜焼 4人分 材料 豚肉生姜焼き用 300g しょうが 60g 片栗粉 大さじ1~ 合わせ調味料 (きび砂糖・みりん・生姜のしぼり汁各大さじ1、醤油・酒各......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。