夏休みのランチ その11

夏休みのランチ その11
  1. 1
    おいしそう!

        暑い日にぴったりの韓国風素麺です。 お好みで冷しゃぶや、蒸し鶏やハムを添えても。     印刷用レシピ     ピビン麵 (ピビンクッス) 材料 素麺 2束 胡瓜 1/2本 りんごまたは梨 1/8個 半熟卵 1個または、温泉卵2個 キムチ 適量 韓国風麵つゆ ポイント参照 作り方 ① 胡瓜、リンゴは千切りにする。半熟卵は半分に切る。 ② 素麺を茹で(1分半)、流水で手早く洗い、器に......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。