❤️舞茸とベーコンのピカタ❤️

❤️舞茸とベーコンのピカタ❤️
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

*お弁当や夕飯の一品に!

🍄舞茸と🥓ベーコンの簡単ピカタ🐣➰


(*^^*)よければ お試し下さいね💕


✅レシピブログさんのモニターでいただいた
カルダモンパウダーを使いました。

爽やかな香りのカルダモンパウダーは
🥚たまご料理とも良く合います😋➰

★材料

(2人分)

  • ♦︎舞茸 →(房を1口サイズに分ける)

    半パック

  • ♦︎ベーコン→(3等分に切る)

    2枚

  • ♦︎たまご→(マヨネーズ小さじ1と牛乳小さじ2混ぜる)

    1個

  • ♦︎バター又はオリーブオイル

    小さじ1程度

  • ※塩コショウ カルダモンパウダー

    少量

  • ※サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    [ 作り方 ]
    ⑴ ベーコンに舞茸のせる
    ※(舞茸をベーコンで巻いてもOK)

    ⑵ 塩胡椒とカルダモンパウダーで味付けする

    ⑶ 薄力粉をふる (茶漉しを使うと簡単です)

    ⑷ 油を敷いた🍳で ピカタ液を付けながら焼く
    ✅舞茸とベーコンが剥がれやすいので
    あまり触らずに ヘラなどで軽く押さえながら
    片目ずつ焼きあげます!

    ⑸ バターを入れて上下を返して火を止める

★ワンポイントアドバイス

我が家は 何も付けずにいただきますが、
お好みでトマトソースやケチャップを添えて!

ぷらっとさん

ぷらっとさん

料理 パン お菓子など作る事が趣味です☆ 器も大好きで テーブルコーデも日々の楽しみです。 ・調理師免許 ・製菓衛生師 ・パン講師免許 ・食育メニュープランナー ・ネクストフーディスト2期生 ・おうちパンマスター取得・HMH所属 お仕事は パン屋さんで働いています。 〜家族構成〜 旦那さん+子供 5人、孫っち2人! (今は夫婦2人で暮らしてます)