レシピブログ
春の定番 タコが美味しいですよ
★材料
(2人分)
茹でタコ
150g
わけぎ
3-4本
白みそ
大さじ2
砂糖
大さじ1
酢
辛子
少量
★作り方
(5~15分)
1.
茹でタコはスライス
2.
わけぎは熱湯で茹で 2-3㎝に切り 水気を取る
3.
味噌 酢 砂糖 辛子を混ぜ 切ったタコ わけぎ と和える
茹でたわけぎは 水にサッと入れ 綺麗な緑色にしましょう
たこと新玉ねぎの昆布つ...
🔖🥢たこ飯
炊飯器で簡単!たことト...
これ!うま!!つゆで簡...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...