簡単牡蠣のオイスター煮

簡単牡蠣のオイスター煮
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

旬の牡蠣を美味しく食べましょう
簡単ですぐに出来ます

★材料

(3人分)

  • 牡蠣

    8個

  • チンゲン菜

    2株

  • かつお出汁

    150cc

  • みりん

    大さじ1

  • オイスターソース

    小さじ2

  • 醤油

    小さじ2

  • 片栗粉 

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    材料はこれだけ チンゲン菜 牡蠣は綺麗に洗います

  2. 2.

    牡蠣は水分をとり
    片栗粉をまぶす

  3. 3.

    チンゲン菜は熱湯で2分ほど 茹でる

  4. 4.

    鍋に出汁 調味料を入れ煮立たす

  5. 5.

    牡蠣を入れ 3分
    とろみが少なければ水溶き片栗粉を入れ 火が通ると 完成

  6. 6.

    お皿に 茹でたチンゲン菜を盛り 上からかけて 完成

★ワンポイントアドバイス

片栗粉をつけると 牡蠣がプリプリで 美味しいですよ

ババばーちゃんさん

ババばーちゃんさん

美味しいもの大好きなオババ